नहीं चलाओ बाण व्यंग के ऐह विभीषण
ताना ना सेह पाऊं, क्यों तोड़ी है यह माला,
तुझे ए लंकापति बतलाऊं
मुझ में भी है तुझ में भी है, सब में है समझाऊं
ऐ लंका पति विभीषण ले देख मैं तुझ को आज दिखाऊं॥1॥
जय श्री राम –
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में,
देख लो मेरे मन के नागिनें में ॥2॥
मुझ को कीर्ति न वैभव न यश चाहिए,
राम के नाम का मुझ को रस चाहिए ।
सुख मिले ऐसे अमृत को पीने में,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में ॥3॥
अनमोल कोई भी चीज मेरे काम की नहीं
दिखती अगर उसमे छवि सिया राम की नहीं॥4॥
राम रसिया हूँ मैं, राम सुमिरन करू,
सिया राम का सदा ही मै चिंतन करू ।
सच्चा आंनंद है ऐसे जीने में श्री राम,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में ॥5॥
फाड़ सीना हैं सब को यह दिखला दिया,
भक्ति में हैं मस्ती बेधड़क दिखला दिया ।
कोई मस्ती ना सागर मीने में,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में ॥6॥
Shri Ram Janki Baithe Hai Mere Seene Mein Lyrics English
Nahin chalao baan vyang ke aih vibheeshan
Taana na seh paoon, kyon todee hai yah maala,
Tujhe e lankapati batala uh
Mujh mein bhee hai tujh mein bhee hai, sab mein hai samjhaoon
Ai lanka pati vibhishan le dekh main tujh ko aaj dikhaoon|1|
Jay Shree Ram
Shree Ram Janaki baithe hai mere seene mein,
Dekh lo mere man ke naaginen mein |2|
Mujh ko keerti na vaibhav na yash chahiye,
Ram ke naam ka mujh ko ras chahiye |
Sukh mile aise amrit ko peene mein,
Shree Ram Janaki baithe hain mere seene mein |3|
Anamol koi bhi cheez mere kaam ki nahi
Dikhati agar usame chhavi Siya Ram Ki nahi|4|
Ram rasiya hoon main, Ram sumiran karo,
Siya raam ka sada hee mai chintan karo |
Sachcha anand hai aise jeene mein Shree Ram,
Shree Ram Janaki baithe hai mere seene mein |5|
Phaad seena hain sab ko yah dikhala diya,
Bhakti mein hain mastee bedhadak dikhala diya |
Koi mastee na saagar meene mein,
Shree Ram Janaki baithe hai mere seene mein ॥6॥