ऐसी लागी लगन मीरा हो गयी मगन | Aisi Lagi Lagan Meera Ho Gayi Magan Lyrics

है आँख वो जो श्याम का दर्शन किया करे,
है शीश जो प्रभु चरण में वंदन किया करे ।
बेकार वो मुख है जो व्यर्थ बातों में,
मुख है वो जो हरी नाम का सुमिरन किया करे ॥1॥

हीरे मोती से नहीं शोभा है हाथ की,
है हाथ जो भगवान् का पूजन किया करे ।
मर के भी अमर नाम है उस जीव का जग में,
प्रभु प्रेम में बलिदान जो जीवन किया करे ॥2॥

ऐसी लागी लगन, मीरा हो गयी मगन ।
वो तो गली गली हरी गुण गाने लगी ॥3॥

महलों में पली, बन के जोगन चली ।
मीरा रानी दीवानी कहाने लगी ॥4॥

कोई रोके नहीं, कोई टोके नहीं,
मीरा गोविन्द गोपाल गाने लगी ।
बैठी संतो के संग, रंगी मोहन के रंग,
मीरा प्रेमी प्रीतम को मनाने लगी ।
वो तो गली गली हरी गुण गाने लगी ॥5॥

राणा ने विष दिया, मानो अमृत पिया,
मीरा सागर में सरिता समाने लगी ।
दुःख लाखों सहे, मुख से गोविन्द कहे,
मीरा गोविन्द गोपाल गाने लगी ॥6॥

है आँख वो जो श्याम का दर्शन किया करे,
है शीश जो प्रभु चरण में वंदन किया करे ।
बेकार वो मुख है जो व्यर्थ बातों में,
मुख है वो जो हरी नाम का सुमिरन किया करे ॥7॥

हीरे मोती से नहीं शोभा है हाथ की,
है हाथ जो भगवान् का पूजन किया करे ।
मर के भी अमर नाम है उस जीव का जग में,
प्रभु प्रेम में बलिदान जो जीवन किया करे ॥8॥

Aisi Lagi Lagan Meera Ho Gayi Magan Lyrics

Hai ankh vo jo shyam ka darshan kiya kare,
Hai shish jo prabhu charan me vandan kiya kare
Bekar vo mukh hai jo vyarth baton me,
Mukh hai vo jo hari nam ka sumiran kiya kare ..||1||

Heere moti se nahi shobha hai hath ki,
Hai hath jo bhagavan ka pujan kiya kare
Mar ke bhi amar nam hai us jiv ka jag me,
Prbhu prem me balidan jo jivan kiya kare ..||2||

Aisi lagi lagan, mira ho gayi magan
Vo to gali gali hari gun gane lagi ..||3||

Mahalon me pali, ban ke jogan chali
Mira rani divani kahane lagi ..||4||

Koi roke nahi, koi toke nahi,
Mira govind gopal gane lagi
Baithi santo ke sang, rangi mohan ke rang,
Mira premi pritam ko manane lagi
Vo to gali gali hari gun gane lagi ..||5||

Rana ne vish diya, mano amarat piya,
Mira sagar me sarita samane lagi
Duhkh lakhon sahe, mukh se govind kahe,
Mira govind gopal gane lagi
Vo to gali gali hari gun gane lagi ..||6||

Hai ankh vo jo shyam ka darshan kiya kare,
Hai shish jo prabhu charan me vandan kiya kare
Bekar vo mukh hai jo vyarth baton me,
Mukh hai vo jo hari nam ka sumiran kiya kare ..||7||

Heere moti se nahi shobha hai hath ki,
Hai hath jo bhagavan ka pujan kiya kare
Mar ke bhi amar nam hai us jiv ka jag me,
Prbhu prem me balidan jo jivan kiya kare ..||8||

Aisi Lagi Lagan Lyrics In Hindi Video Lyrics

Leave a Comment