Mahishasura Mardini Stotram is a Hindu devotional hymn dedicated to the goddess Durga, who is revered as the slayer of the demon Mahishasura. The stotram, which consists of a series of verses, describes the various attributes and deeds of the goddess, and is often chanted as a form of devotion and prayer. The stotram is typically recited during the nine-day festival of Navaratri, which is celebrated across India and is devoted to the worship of the goddess Durga.
Mahishasura Mardini Stotram Lyrics is also believed to have powerful protective and purifying effects, and is often chanted for this purpose. It is a significant prayer that describes the triumph of Goddess Durga over the demon Mahishasura. It is attributed to the sage Markandeya and is found in the ancient Indian text, the Devi Mahatmyam (also known as Durga Saptashati or Chandi Path).
Mahishasura Mardini Stotram Lyrics In Sanskrit
महिषासुर मर्दिनी स्तोत्रम्
अयि गिरिनन्दिनि नन्दितमेदिनि विश्वविनोदिनि नन्दिनुते
गिरिवरविन्ध्यशिरोऽधिनिवासिनि विष्णुविलासिनि जिष्णुनुते ।
भगवति हे शितिकण्ठकुटुम्बिनि भूरिकुटुम्बिनि भूरिकृते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ १ ॥
सुरवरवर्षिणि दुर्धरधर्षिणि दुर्मुखमर्षिणि हर्षरते
त्रिभुवनपोषिणि शङ्करतोषिणि किल्बिषमोषिणि घोषरते
दनुजनिरोषिणि दितिसुतरोषिणि दुर्मदशोषिणि सिन्धुसुते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ २ ॥
अयि जगदम्ब मदम्ब कदम्ब वनप्रियवासिनि हासरते
शिखरि शिरोमणि तुङ्गहिमलय शृङ्गनिजालय मध्यगते ।
मधुमधुरे मधुकैटभगञ्जिनि कैटभभञ्जिनि रासरते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ ३ ॥
अयि शतखण्ड विखण्डितरुण्ड वितुण्डितशुण्द गजाधिपते
रिपुगजगण्ड विदारणचण्ड पराक्रमशुण्ड मृगाधिपते ।
निजभुजदण्ड निपातितखण्ड विपातितमुण्ड भटाधिपते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ ४ ॥
अयि रणदुर्मद शत्रुवधोदित दुर्धरनिर्जर शक्तिभृते
चतुरविचार धुरीणमहाशिव दूतकृत प्रमथाधिपते ।
दुरितदुरीह दुराशयदुर्मति दानवदुत कृतान्तमते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ ५ ॥
अयि शरणागत वैरिवधुवर वीरवराभय दायकरे
त्रिभुवनमस्तक शुलविरोधि शिरोऽधिकृतामल शुलकरे ।
दुमिदुमितामर धुन्दुभिनादमहोमुखरीकृत दिङ्मकरे
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ ६ ॥
अयि निजहुङ्कृति मात्रनिराकृत धूम्रविलोचन धूम्रशते
समरविशोषित शोणितबीज समुद्भवशोणित बीजलते ।
शिवशिवशुम्भ निशुम्भमहाहव तर्पितभूत पिशाचरते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ ७ ॥
धनुरनुषङ्ग रणक्षणसङ्ग परिस्फुरदङ्ग नटत्कटके
कनकपिशङ्ग पृषत्कनिषङ्ग रसद्भटशृङ्ग हताबटुके ।
कृतचतुरङ्ग बलक्षितिरङ्ग घटद्बहुरङ्ग रटद्बटुके
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ ८ ॥
सुरललना ततथेयि तथेयि कृताभिनयोदर नृत्यरते
कृत कुकुथः कुकुथो गडदादिकताल कुतूहल गानरते ।
धुधुकुट धुक्कुट धिंधिमित ध्वनि धीर मृदंग निनादरते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ ९ ॥
जय जय जप्य जयेजयशब्द परस्तुति तत्परविश्वनुते
झणझणझिञ्झिमि झिङ्कृत नूपुरशिञ्जितमोहित भूतपते ।
नटित नटार्ध नटी नट नायक नाटितनाट्य सुगानरते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ १० ॥
अयि सुमनःसुमनःसुमनः सुमनःसुमनोहरकान्तियुते
श्रितरजनी रजनीरजनी रजनीरजनी करवक्त्रवृते ।
सुनयनविभ्रमर भ्रमरभ्रमर भ्रमरभ्रमराधिपते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ ११ ॥
सहितमहाहव मल्लमतल्लिक मल्लितरल्लक मल्लरते
विरचितवल्लिक पल्लिकमल्लिक झिल्लिकभिल्लिक वर्गवृते ।
शितकृतफुल्ल समुल्लसितारुण तल्लजपल्लव सल्ललिते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ १२ ॥
अविरलगण्ड गलन्मदमेदुर मत्तमतङ्ग जराजपते
त्रिभुवनभुषण भूतकलानिधि रूपपयोनिधि राजसुते ।
अयि सुदतीजन लालसमानस मोहन मन्मथराजसुते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ १३ ॥
कमलदलामल कोमलकान्ति कलाकलितामल भाललते
सकलविलास कलानिलयक्रम केलिचलत्कल हंसकुले ।
अलिकुलसङ्कुल कुवलयमण्डल मौलिमिलद्बकुलालिकुले
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ १४ ॥
करमुरलीरव वीजितकूजित लज्जितकोकिल मञ्जुमते
मिलितपुलिन्द मनोहरगुञ्जित रञ्जितशैल निकुञ्जगते ।
निजगणभूत महाशबरीगण सद्गुणसम्भृत केलितले
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ १५ ॥
कटितटपीत दुकूलविचित्र मयुखतिरस्कृत चन्द्ररुचे
प्रणतसुरासुर मौलिमणिस्फुर दंशुलसन्नख चन्द्ररुचे
जितकनकाचल मौलिमदोर्जित निर्भरकुञ्जर कुम्भकुचे
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ १६ ॥
विजितसहस्रकरैक सहस्रकरैक सहस्रकरैकनुते
कृतसुरतारक सङ्गरतारक सङ्गरतारक सूनुसुते ।
सुरथसमाधि समानसमाधि समाधिसमाधि सुजातरते ।
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ १७ ॥
पदकमलं करुणानिलये वरिवस्यति योऽनुदिनं सुशिवे
अयि कमले कमलानिलये कमलानिलयः स कथं न भवेत् ।
तव पदमेव परम्पदमित्यनुशीलयतो मम किं न शिवे
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ १८ ॥
कनकलसत्कलसिन्धुजलैरनुषिञ्चति तेगुणरङ्गभुवम्
भजति स किं न शचीकुचकुम्भतटीपरिरम्भसुखानुभवम् ।
तव चरणं शरणं करवाणि नतामरवाणि निवासि शिवम्
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ १९ ॥
तव विमलेन्दुकुलं वदनेन्दुमलं सकलं ननु कूलयते
किमु पुरुहूतपुरीन्दु मुखी सुमुखीभिरसौ विमुखीक्रियते ।
मम तु मतं शिवनामधने भवती कृपया किमुत क्रियते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ २० ॥
अयि मयि दीन दयालुतया कृपयैव त्वया भवितव्यमुमे
अयि जगतो जननी कृपयासि यथासि तथानुमितासिरते ।
यदुचितमत्र भवत्युररीकुरुतादुरुतापमपाकुरुते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि रम्यकपर्दिनि शैलसुते ॥ २१ ॥
Must Read – Maa Durga Chalisa Lyrics | मां दुर्गा चालीसा | Hindi | English
Mahishasura Mardini Stotram Lyrics In Hindi
हे पर्वतों के हर्ष, पृथ्वी के हर्ष, जगत के हर्ष, आनन्द के हर्ष!
हे भगवान विष्णु, जो महान पर्वत विंध्य के शिखर पर निवास करते हैं,
हे भगवान, हे शितिकांत के परिवार, हे कई के परिवार, हे कई के परिवार
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 1॥
वह देवताओं में श्रेष्ठ, कठोर-से-पीड़ित, दुष्ट-मुख, क्रोधी की वर्षा में आनन्दित होता है
हे तीनों लोकों के पालनहार, भगवान शिव के तृप्त करने वाले, पापों का नाश करने वाले, वे घोषणा करते हैं
हे समुद्रपुत्री, तुम राक्षसों पर क्रोधित हो, तुम दिति की पुत्री पर क्रोधित हो, तुम मदहोश हो
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 2॥
हे जगदम्बा, मदम्बा, कदम्ब, प्रिय वनवासी, हँसती हुई
शिखर चोटी का शिखर है, और हिमालय की चोटियाँ घोंसले के बीच में हैं।
मधु-मीठा, मधु-बिल्ली-भंजन, बिल्ली-भंजन, रसराते
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 3॥
हे हाथियों के स्वामी, खंडित दाढ़ी के सौ टुकड़े और टूटी हुई दाढ़ी के साथ
हे हिरण के स्वामी, आप शत्रु के हाथी के गाल हैं, आप इसे फाड़ देते हैं, आपकी बड़ी दाढ़ी है।
उसकी अपनी भुजाओं की लाठी गिर गई, टुकड़े गिर गए, और सिर गिर गया, हे सैनिकों के स्वामी
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 4॥
हे युद्ध-पागल, शत्रु-संहारक, भयंकर, क्षयकारी, शक्तिशाली
हे प्रमथों के स्वामी, आप भगवान शिव के दूत हैं, आपके चतुर विचारों की धुरी हैं।
दुष्ट, दुष्ट, यहाँ, दुष्ट-चित्त, दुष्ट-चित्त, एक दानव की तरह, या नियति
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 5॥
हे शत्रुओं की वधू जो तेरी शरण में आई है, वीरों को भय देने वाली है
हे तीनों लोकों के मुखिया, आप भाले के विरोधी हैं, और आप अपने हाथ में निष्कलंक भाला रखते हैं।
दुमिदुमितामार धुंदुभिनादमहोमुखरिकृत उक्माकरे
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 6॥
ओ धुएँ की आँखों वाले सैकड़ों धुएँ को केवल अपने गुनगुनाहट से खारिज कर दिया
युद्ध में सूख गए रक्त के बीज अंकुरित हुए रक्त के बीज हैं।
शिव, शिव, शुंभ, निशुंभ, महान युद्ध, संतुष्ट, दानव चलते हैं
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 7॥
युद्ध के मैदान में लगा है धनुष, जगमगाते पंख नाच रहे हैं
सुनहरी पीली हिरन की तलवार, हाथी की रसीली सींग, मृतक के बटुए में थी।
कृतचतुरंग बलक्षीतिरंग घटादबहुरंग रतदबतुके
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 8॥
देवताओं की सुंदरी अपने अभिनय पेट के साथ नृत्य कर रही है
कोयल, जिसने कोयल का कूक किया है, वह कौतूहलवश गड्डा और दूसरों की ताल पर गा रही है।
स्थिर नगाड़ों की गड़गड़ाहट की गड़गड़ाहट सुनाई देती है
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 9॥
जया जप्य जयजयशब्दा परस्तुति तत्परविस्वानुते
हे भूतों के स्वामी, मैं अपनी नूपुरों की खनखनाहट से व्याकुल हूं।
नटित नटर्धा नति नट नायक नटित्नत्य सुगनाराते
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 10॥
हे फूल, फूल, फूल, फूल, फूल, सुंदर चमक के साथ
श्रीतरजनी, रजनीरजनी, रजनीरजनी, अपने हाथों और मुख में लिपटी हुई।
सुनयनविभ्रमरा भ्रमराभ्रमरा भ्रमराधिपते
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 1 1 ।
सहितमहाहव मल्लमतल्लिका मल्लितरल्लका मल्लारते
विरचितवल्लिका पल्लीकमल्लिका झिलिकाभिल्लिका वर्ग वृत्त।
शिताकृतफुल्ल समुल्लासीतारुन तल्लाजापल्लव सल्ललाइट
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 12॥
हे बूढ़ों के स्वामी, जिनके गाल अटूट हैं, जिनके गाल पिघल रहे हैं, जो पागल हैं, जो नशे में हैं, जो मदहोश हैं
हे राजपुत्री, तुम तीनों लोकों की आभूषण, प्राणियों की कलाओं की निधि, रूप और दूध की निधि हो।
हे सुदतिजन, मन्मथ के राजा की पुत्री, लाल-चित्त, मोहक
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 13॥
कमल-पंखुड़ी, कोमल-उज्ज्वल, कला-समान, उज्ज्वल-नेत्र
सकलविलास कलानिलयक्रम केलिचलत्कल हंस्कुले।
अलीकुलसंकुल कुवलयमंडल मौलिमिल्दबकुललिकुल
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 14॥
शर्मीली कोयल हाथ-मरे की तरह झूम उठी
पूल एक साथ खूबसूरती से गूंज रहे हैं और चित्रित पहाड़ बगीचे में हैं।
महान सबरी, जो अपने स्वयं के यजमान हैं, खेल के मैदान में गुणों से संपन्न हैं
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 15॥
कमरबंद पीली पोशाक अजीब है और चंद्रमा मोर द्वारा अस्वीकार कर दिया गया है
प्राणतसुरसुर मौलिमणिस्फुरा दंशुलसन्खा चंद्रारुचे
जिटकंकाचल मौलिमदोर्जित निर्भारकुंजर कुम्भकुचे
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 16॥
विजित सहस्रकारिक सहस्रकारिक सहस्रकारिकन्यूटे
कृतासुरतारक, संगरतारक, संगरतारक, दामाद,
सुरथासमाधि समाधि के समान है और समाधि सुजात है।
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 17॥
वह जो प्रतिदिन अपने चरण कमलों को करुणा के धाम में गिराता है, हे शुभ
हे कमल, कमल के धाम, वह कमल का धाम कैसे नहीं हो सकता?
हे शिव, मुझे क्यों नहीं सोचना चाहिए कि आपके पदचिन्ह ही परम पदचिह्न हैं?
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 18॥
वह सोने के जग के समुद्र के जल से पृथ्वी को छिड़कता है
क्या वह शची के स्तनों पर जलपात्र के किनारे को गले लगाने के आनंद की पूजा नहीं करता है?
मैं आपके चरणों में शरण लेता हूं, नमन करता हूं, हे अमरों के शुभ निवास
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 19॥
आपकी शुद्ध चन्द्रमा वास्तव में आपके चेहरे के पूरे चाँद के दाग को ठंडा कर रही है
पुरुहुत की चंद्रमुखी नगरी का क्या मामला है, जो सुंदर चेहरों से दूर हो जाती है?
लेकिन मैं सोचता हूं कि शिव नाम के खजाने में आपकी कृपा से क्या हो रहा है
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 20॥
हे अभागे, तुम्हें मुझ पर दया और दया करनी चाहिए
हे ब्रह्मांड की माँ, कृपया मुझ पर दया करें, क्योंकि आप जैसी हैं, वैसी ही अनुमानित हैं।
यहां जो भी उपयुक्त है वह शत्रु के ताप को दूर करता है
जया, जया, हे पहाड़ों की बेटी, भैंसों और राक्षसों का नाश करने वाली, सुंदर पक्षी! 21॥
Jai Jai He Mahishasura Mardini Lyrics in English
He Parvaton Ke Harsh, Prthvee Ke Harsh, Jagat Ke Harsh, Aanand Ke Harsh!
He Vishnu, Jo Mahaan Parvat Vindhy Ke Shikhar Par Rahate Hain, Aur Jo Bhagavaan Vishnu Kee Prasannata Hain,
He Bhagavaan, He Shitikaant Ke Parivaar, He Kaee Ke Parivaar, He Kaee Ke Parivaar
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 1.
Vah Devataon Mein Shreshth, Kathor-se-peedit, Dusht-mukh, Krodhee Kee Varsha Mein Aanandit Hota Hai
He Teenon Lokon Ke Paalanahaar, Bhagavaan Shiv Ke Trpt Karane Vaale, Paapon Ka Naash Karane Vaale, Ve Ghoshana Karate Hain
He Samudraputree, Tum Raakshason Par Krodhit Ho, Tum Diti Kee Putree Par Krodhit Ho, Tum Madahosh Ho
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 2.
He Jagadamba, Madamba, Kadamb, Priy Vanavaasee, Hansatee Huee
Shikhar Chotee Ka Shikhar Hai, Aur Himaalay Kee Chotiyaan Ghonsale Ke Beech Mein Hain.
Madhu-meetha, Madhu-billee-bhanjan, Billee-bhanjan, Rasaraate
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 3.
He Haathiyon Ke Svaamee, Khandit Daadhee Ke Sau Tukade Aur Tootee Huee Daadhee Ke Saath
He Hiran Ke Svaamee, Aap Shatru Ke Haathee Ke Gaal Hain, Aap Ise Phaad Dete Hain, Aapakee Badee Daadhee Hai.
Usakee Apanee Bhujaon Kee Laathee Gir Gaee, Tukade Gir Gae, Aur Sir Gir Gaya, He Sainikon Ke Svaamee
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 4.
He Yuddh-paagal, Shatru-sanhaarak, Bhayankar, Kshayakaaree, Shaktishaalee
He Pramathon Ke Svaamee, Aap Bhagavaan Shiv Ke Doot Hain, Aapake Chatur Vichaaron Kee Dhuree Hain.
Dusht, Dusht, Yahaan, Dusht-chitt, Dusht-chitt, Ek Daanav Kee Tarah, Ya Niyati
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 5.
He Shatruon Kee Vadhoo Jo Teree Sharan Mein Aaee Hai, Veeron Ko Bhay Dene Vaalee Hai
He Teenon Lokon Ke Mukhiya, Aap Bhaale Ke Virodhee Hain, Aur Aap Apane Haath Mein Nishkalank Bhaala Rakhate Hain.
Dumidumitaamaar Dhundubhinaadamahomukharikrt Ukmaakare
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 6.
O Dhuen Kee Aankhon Vaale Saikadon Dhuen Ko Keval Apane Gunagunaahat Se Khaarij Kar Diya
Yuddh Mein Sookh Gae Rakt Ke Beej Ankurit Hue Rakt Ke Beej Hain.
Shiv, Shiv, Shumbh, Nishumbh, Mahaan Yuddh, Santusht, Daanav Chalate Hain
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 7.
Yuddh Ke Maidaan Mein Laga Hai Dhanush, Jagamagaate Pankh Naach Rahe Hain
Sunaharee Peelee Hiran Kee Talavaar, Haathee Kee Raseelee Seeng, Mrtak Ke Batue Mein Thee.
Krtachaturang Balaksheetirang Ghataadabahurang Ratadabatuke
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 8.
Devataon Kee Sundaree Apane Abhinay Pet Ke Saath Nrty Kar Rahee Hai
Koyal, Jisane Koyal Ka Kook Kiya Hai, Vah Kautoohalavash Gadda Aur Doosaron Kee Taal Par Ga Rahee Hai.
Sthir Nagaadon Kee Gadagadaahat Kee Gadagadaahat Sunaee Detee Hai
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 9.
Jaya Japy Jayajayashabda Parastuti Tatparavisvaanute
He Bhooton Ke Svaamee, Main Apanee Noopuron Kee Khanakhanaahat Se Vyaakul Hoon.
Natit Natardha Nati Nat Naayak Natitnaty Suganaaraate
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 10.
He Phool, Phool, Phool, Phool, Phool, Sundar Chamak Ke Saath
Shreetarajanee, Rajaneerajanee, Rajaneerajanee, Apane Haathon Aur Mukh Mein Lipatee Huee.
Sunayanavibhramara Bhramaraabhramara Bhramaraadhipate
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 1 1 .
Sahitamahaahav Mallamatallika Mallitarallaka Mallaarate
Virachitavallika Palleekamallika Jhilikaabhillika Varg Vrtt.
Shitaakrtaphull Samullaaseetaarun Tallaajaapallav Sallalait
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 12.
He Boodhon Ke Svaamee, Jinake Gaal Atoot Hain, Jinake Gaal Pighal Rahe Hain, Jo Paagal Hain, Jo Nashe Mein Hain, Jo Madahosh Hain
He Raajaputree, Tum Teenon Lokon Kee Aabhooshan, Praaniyon Kee Kalaon Kee Nidhi, Roop Aur Doodh Kee Nidhi Ho.
He Sudatijan, Manmath Ke Raaja Kee Putree, Laal-chitt, Mohak
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 13.
Kamal-pankhudee, Komal-ujjval, Kala-samaan, Ujjval-netr
Sakalavilaas Kalaanilayakram Kelichalatkal Hanskule.
Aleekulasankul Kuvalayamandal Maulimildabakulalikul
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 14.
Sharmeelee Koyal Haath-mare Kee Tarah Jhoom Uthee
Pool Ek Saath Khoobasooratee Se Goonj Rahe Hain Aur Chitrit Pahaad Bageeche Mein Hain.
Mahaan Sabaree, Jo Apane Svayan Ke Yajamaan Hain, Khel Ke Maidaan Mein Gunon Se Sampann Hain
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 15.
Kamaraband Peelee Poshaak Ajeeb Hai Aur Chandrama Mor Dvaara Asveekaar Kar Diya Gaya Hai
Praanatasurasur Maulimanisphura Danshulasankha Chandraaruche
Jitakankaachal Maulimadorjit Nirbhaarakunjar Kumbhakuche
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 16.
Vijit Sahasrakaarik Sahasrakaarik Sahasrakaarikanyoote
Krtaasurataarak, Sangarataarak, Sangarataarak, Daamaad,
Surathaasamaadhi Samaadhi Ke Samaan Hai Aur Samaadhi Sujaat Hai.
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 17.
Vah Jo Pratidin Apane Charan Kamalon Ko Karuna Ke Dhaam Mein Giraata Hai, He Shubh
He Kamal, Kamal Ke Dhaam, Vah Kamal Ka Dhaam Kaise Nahin Ho Sakata?
He Shiv, Mujhe Kyon Nahin Sochana Chaahie Ki Aapake Padachinh Hee Param Padachihn Hain?
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 18.
Vah Sone Ke Jag Ke Samudr Ke Jal Se Prthvee Ko Chhidakata Hai
Kya Vah Shachee Ke Stanon Par Jalapaatr Ke Kinaare Ko Gale Lagaane Ke Aanand Kee Pooja Nahin Karata Hai?
Main Aapake Charanon Mein Sharan Leta Hoon, Naman Karata Hoon, He Amaron Ke Shubh Nivaas
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 19.
Aapakee Shuddh Chandrama Vaastav Mein Aapake Chehare Ke Poore Chaand Ke Daag Ko Thanda Kar Rahee Hai
Puruhut Kee Chandramukhee Nagaree Ka Kya Maamala Hai, Jo Sundar Cheharon Se Door Ho Jaatee Hai?
Lekin Main Sochata Hoon Ki Shiv Naam Ke Khajaane Mein Aapakee Krpa Se Kya Ho Raha Hai
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 20.
He Abhaage, Tumhen Mujh Par Daya Aur Daya Karanee Chaahie
He Brahmaand Kee Maan, Krpaya Mujh Par Daya Karen, Kyonki Aap Jaisee Hain, Vaisee Hee Anumaanit Hain.
Yahaan Jo Bhee Upayukt Hai Vah Shatru Ke Taap Ko Door Karata Hai
Jaya, Jaya, He Pahaadon Kee Betee, Bhainson Aur Raakshason Ka Naash Karane Vaalee, Sundar Pakshee! 21.
Mahishasura Mardini Stotram In Hindi Video Lyrics
Mahishasura Mardini Stotram PDF Download
Click on the download button to get Mahishasura Mardini Stotram Lyrics PDF.