मैं शरण पड़ा तेरी चरणों में जगह देना,
गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना॥1॥
करूणानिधि नाम तेरा, करुन दिखलाओ तुम,
सोये हुए भाग्यो को, हे नाथ जगाओ तुम।
मेरी नाव भवर डोले इसे पार लगा देना,
गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना॥2॥
जय गुरुदेवा, जय गुरुदेवा।
जय गुरुदेवा, जय गुरुदेवा॥3॥
तुम सुख के सागर हो, निर्धन के सहारे हो,
इस तन में समाये हो, मुझे प्राणों से प्यारे हो।
नित्त माला जपूँ तेरी, नहीं दिल से भुला देना,
गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना॥4॥
पापी हूँ या कपटी हूँ, जैसा भी हूँ तेरा हूँ,
घर बार छोड़ कर मैं जीवन से खेला हूँ।
दुःख का मार हूँ मैं, मेरा दुखड़ा मिटा देना,
गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना॥5॥
मैं सब का सेवक हूँ, तेरे चरणों का चेरा हूँ,
नहीं नाथ भुलाना मुझे, इसे जग में अकेला हूँ।
तेरे दर का भिखारी हूँ, मेरे दोष मिटा देना,
गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना॥6॥
इन चरनन की पाऊं सेवा,
जय गुरुदेवा, जय गुरुदेवा॥7॥
Gurudev Daya Karke Lyrics English
Main Sharan Pada Teree Charanon Mein Jagah Dena,
Gurudev Daya Karake Mujhako Apana Lena|1|
Karuna nidhi Naam Tera, Karun Dikhalao Tum,
Soye Hue Bhagyo Ko, He Nath Jagao Tum|
Mere Naav Bhawar Dole Ise Paar Laga Dena,
Gurudev Daya Karake Mujhako Apana Lena|2|
Jay Gurudeva, Jay Gurudeva|
Jay Gurudeva, Jay Gurudeva|3|
Tum Sukh Ke Sagar Ho, Nirdhan Ke Sahare Ho,
Is Tan Mein Samaaye Ho, Mujhe Prano Se Pyare Ho|
Nitt Malaa Japu Tere, Nahin Dil Se Bhula Dena,
Gurudev Daya Karake Mujhako Apana Lena|4|
Papi Hoon Ya Kapati Hoon, Jaisa Bhi Hoon Tera Hoon,
Ghar Baar Chhod Kar Main Jeevan Se Khela Hoon|
Dukh Ka Maar Hoon Main, Mera Dukhada Mita Dena,
Gurudev Daya Karake Mujhako Apana Lena|5|
Main Sab Ka Sevak Hoon, Tere Charanon Ka Chera Hoon,
Nahin Naath Bhulaana Mujhe, Ise Jag Mein Akela Hoon|
Tere Dar Ka Bhikhaaree Hoon, Mere Dosh Mita Dena,
Gurudev Daya Karake Mujhako Apana Lena|6|
In Charanan Ki Paoon Seva,
Jay Gurudeva, Jay Gurudeva|7|